giovedì 28 marzo 2013

Riso Basmati Con Gamberoni Al Curry e Mele

Finalmente un po' di tempo per poter postare un piatto nuovo, purtroppo a causa del lavoro, impegni vari ed imprevisti inattesi in questo periodo non trovo molto tempo da dedicare al  mio neonato blog.
Questo piatto per quanto possa sembrare sofisticato, è in realtà leggero ed ipocalorico (quindi particolarmente indicato per smaltire e disintossicarci da tutte le colombe e le uova di cioccolato che mangeremo a Pasqua) e sicuramente saprà ammaliare i vostri ospiti con i suoi profumi orientali. 
Il riso basmati è un riso originario delle colline dell'Himalaya dai chicchi lunghi molto profumato si presta benissimo sia per la preparazione di splendidi piatti unici sia accompagnato da verdure.
Una precisazione: io trovo ottimo il Riso basmati Fiorfiore Coop, ne ho provati diversi ma questo è molto più profumato degli altri.







Vediamo subito come prepararlo

INGREDIENTI
Dosi per due persone:


  • 180 gr.   riso basmati
  • 8 gamberoni
  • 1 mela fuji
  • polvere di curry
  • brodo vegetale
  • sale 
  • olio
  • pepe


PROCEDIMENTO

Cucinare il riso in una pentola e contemporaneamente pulire i gamberoni, pelare e tagliare a cubetti (molto piccoli) mezza mela. In una padella riscaldare dell'olio e successivamente aggiungere i gamberoni e la mela a cubetti, a metà cottura versare del brodo e della polvere di curry (la quantità del curry varia in base al gusto personale, io che amo queste spezie orientali ho abbondato), lasciar consumare il brodo. Infine aggiustare di sale e pepe



PRESENTAZIONE


Servendovi di un coppa pasta disponete il riso sul piatto e adagiatevi sopra i gamberoni al curry. Per la decorazione ho utilizzato rametto di timo e un ventaglio di mele.








4 commenti:

  1. bellissima la nuova grafica...e poi la presentazione di questo piatto è davvero meravigliosa....
    complimenti
    buona serata
    vendy

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    the simple life of rich people blog

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    1. Grazie vendy, i tuoi commenti sono sempre graditi posso assicurarti che e davvero buono oltre che bello.

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  2. Bellissime foto e buonissimo piatto!
    Anche io uso spesso i prodotti fiorfiore, sono eccezionali!
    Una domandina...ma il basmati come lo cuoci?

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    1. In questo caso bollito in abbondante acqua, ma è eccezionale anche cotto a vapore per una quarantina di minuti!
      Grazie della visita a presto....

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